Только вперед и вверх!

Как понять,что пора менять работу?

У работодателей складывается определённое мнение о людях, которые с ними сотрудничают, как о "старожилах", так и о "перебежчиках". Отношение к давним работникам у начальника может быть неоднозначным.

Работник много лет находится на одной должности (особенно низкооплачиваемой) и даже не пытается что-то поменять. Начальник понимает, что в таком сотруднике нет потенциала, амбиций и развития. Ему или намекнут, что нужно усовершенствоваться или поставят на его место более активного. Чтобы исправить положение, работнику нужно принимать активное участие в жизни коллектива, не бояться брать на себя ответственность, новые задания, приобретать дополнительные навыки и повышать свою квалификацию.

Старожилы тяжелы на подъём. Они привыкли работать в своём темпе, по заданному графику и не хотят что-то менять. Компаниям которым нужны творческие, креативные идеи или модернизация нелегко работать с такими людьми. Они не всегда поддерживают перемены в компании. Для них - это тот случай, когда лучше самим менять работу, чем ждать персонального увольнения.

Они профессионалы своего дела. Их не нужно обучать или давать время на адаптацию в коллективе. Они сами могут передать свой опыт новичкам и знают все тонкости совершаемой работы. Такие работники надёжные и преданные. Начальники ценят людей, которым можно доверять, положиться на них и не сомневаться в них. Стоит ли тогда менять работу, если Вы находитесь на хорошем счету у руководства, Вас финансово поощряют и предлагают карьерный рост? Ответ очевиден.